「四年级作文」中国梦作文四年级400字
• 我望着眼前的一片土地,不禁发自内心的感叹——啊!中国!你是如此伟大坚强,你是多么想要摆脱穷苦,走向富强!
饱受欺辱的中国!你在清朝末年被迫签订不平等条约。原本属于你的“孩子”也被无条件的抢走。那是中国受欺凌的时代,领土像西瓜一样随便被人切割。直到今天,你还在被日本欺压。中国,你何时才能走在世界前方,不被别的国家嘲笑?
正在富强的中国。你在进步。从最初的火药到现在原子弹,航母,从无权参加奥运会到自己举办奥运会。那是中国国人进步的结果,是自己努力地结果。当然,还有上海世博会,这些举动令人感叹,使人难以置信。奥运会,虽然只有短短的几天时间,但却让国人自豪骄傲,中国不再是东亚病夫了!世博会,规模十分大,修建的展示馆时间长。每个国家的展示馆都代表着一个寓意,一个祝福。她是外国人看到进步,对中国的一小步产生敬佩。
黄河,中国精神的发源地。黄河坚韧不屈,顽强拼搏,中国你也是如此。瞧,那一批批任务向我们走来:有螺丝钉精神的雷锋,有领导中华儿女打江山的毛泽东,有宁死不屈的刘胡兰……这一批批人物是中华民族的代表领头人。他们虽然已去世,但他们的精神从未逝去。
我希望中国能永远屹立在世界东方,逐渐成为发达国家,用我们宁死不屈的精神超越美国,走向世界前列。
中国,加油!