「五年级作文」我爱集邮作文500字
• 看书,运动,模型等都是我喜欢的,但我最爱的还是集邮。集邮,顾名思义就是收集邮票、邮品。一次偶然的机会,看到妈妈两本珍藏了二十多年非常精致的邮品,我爱不释手,从此爱上了集邮。
不要小看这小小的邮品,看起来大的邮票也就是长6厘米,宽4厘米,小的长4厘米,宽3厘米,呵呵,和我们平时用的橡皮大小差不多,可邮票的来历、内容丰富多啦。世界上最早的邮票出现在19世纪的英国,伦敦一个中学的校长罗兰?希尔,设计了以女王头像为图像的第一张邮票,面值1便士,这就是举世闻名、价值连城的“黑便士邮票”。
我们中国的第一张邮票诞生在清朝光绪年间,叫做大龙邮票。龙是万兽之首,很神秘,是我们中华民族的象征,象征至高无上的权力,战无不胜。
我收集中的邮票有各种蔬菜,生肖,竹子,昆虫……但我最喜欢的是毛泽东诞生100周年的邮票,那张慈祥又威严的笑脸时刻会在我脑海浮现,他是中国最杰出的马克思主义革命家,战略家和理论家,是中国人民解放军和中华人民共和国的缔造者和领导人。
我从这小小的方寸邮票,知道了许许多多的的知识。有纪念著名历史人物的、有代表我们祖国美丽的风土人情的、有表现珍禽异兽的等等,包罗万象,美不胜收。从我的邮票里,我深深感受到,我们的祖国真美丽,真强大,人们生活得真幸福啊!
我有一个梦想,设计一枚漂亮的邮票:蓝天碧水,坐着机器人驾驶的飞行器,自由自在行走在地球和火星之间。