• 关爱是一抹阳光,温暖着我们的心灵;关爱是一缕花香,芬芳着我们的记忆;关爱是一场甘露,哺育着我们的生命……
记得开学初,春天节气己过,但天气还是忽冷忽热。见昨天最高气温直逼30℃,次日早上我穿了件短袖就来学校,没想到才第二节课冷空气就来搅局。这突变的天气让我措手不及!这哪是一般冷,是特别冷!听着老师叫我们给家长打电话送衣服过来的话,而我只能呆呆地坐着,想到爷爷昨天带奶奶去广州看病时还特意叮嘱:“孙,这两天我和你奶奶不在身边!凡事你只能靠自己……”心里不由得酸酸的。唉,现在谁会来给无父无母的我送衣服?我不停地搓着双手,喝着水,可仍然瑟瑟发抖。在第三节课的时候,喷嚏和鼻水相拥而至。我感觉到身体似乎要飘了起来,头却比千斤还重,鼻子塞得我喘不过气,整个人仿佛陷入了深深的沼泽地。
无奈的我只好拖着沉重的双脚缓缓走进了办公室。见老师正埋着头不停地改着一尺来高的作业,我轻声说:“老师,我头晕,擦点油。”朱老师抬起头揉揉双眼,见我穿着短袖,惊讶地问:“岱材,你不冷吗?快让爷爷送衣服过来!”接着,她马上起身倒了杯水:“手怎么这么冷?快喝。脸这么红,该不会发烧?”老师伸手摸了摸我的额头,然后拿起了体温计,轻轻地夹在我腋下,确认我发烧后,直催:“赶紧给爷爷打电话!”我站在电话前迟疑了,怎么办呢?奶奶此时应该是在做手术,有可能会因为我而耽误手术时间,但是老师说这次甲流严重,必须要去看医生。我不得不拨打起号码,电话那头传来爷爷熟悉的声音:“材,啥事?快说!……爷爷现在没空啊……”“我……我……”想到年迈的爷爷此时肯定焦头烂额,我又怎能增加他的负担?我的喉咙像塞了棉花,半晌才挤出一句“爷爷……我发高烧了……”许久才听见爷爷哽咽地说:“材,只能喝多点水,现在我们赶不回去……哦,医生叫我去签名……你自己注意点!”听着电话的“嘟嘟”声,想到爷爷自己上个月才去广州看病,现在奶奶又要手术,无助的我竟忍不住趴在桌台哭了出来!朱老师闻声站起来,边听我说出原因边拿出了纸巾帮我擦眼泪,轻轻拍着我的肩膀:“别哭!没事,老师带你去!”老师先拿出了感冒颗粒让我暖身,然后借衣服、换好课,载着我飞向门诊……
医院里,挂号、就诊、交费、取药,看着她忙上忙下的身影,我眼前出现了那一幕幕:知我状况特许《母爱》的习作可写他人;每次就餐时总说自己减肥把肉留给我;鼓励我作文参赛写真情实感获“一等奖”;听我考得好成绩,奖励一百元给我买书…啊,老师,您的爱如春雨灌溉着我幼小的心灵;如北极星使我找到方向;又如骆驼载着我走过茫茫沙漠。这爱美丽了世界,装点了人生!
望天上云卷霞飞,看地上时而冷风寒雨,蓦然发现,原来成长路上,爱一直在我身边!