「五年级作文」妈妈我想对您说作文450字
• 妈妈,我知道您说我,骂我,管着我,都是为了我好。但我一直想跟你说:“我已经长大了,有很多事情,我可以自己做主。”可是您还是把我当幼儿园的小孩子一样看待。
那是一个周末,我想一个人去同学家里玩。可是,您不让我去,我就在心里埋怨:“为什么姐姐都可以去同学家玩,而我不行呢?”只有和姐姐一起去,您才放心。每次,我去的地方,您都要找一遍,哪怕是在隔壁朋友家,您也一会儿就找过来,用各种理由把我哄骗回家。
每次周末写完作业的时候。总是一个人孤零零的待在家里,隔壁的小朋友都出去玩了,没有一个人影。我好想去姐姐同学家玩,脚还没有迈出门,就被您叫住了,又只好极不情愿地回到楼上。
又到了周末,我早早的把作业都写完了,就是为了能玩一会儿手机。可是,妈妈您却迟迟不肯给我,我就在那里苦苦哀求,一直缠着您,一直唠叨个不停。最后,您禁不住我的软磨硬泡,终于把手机给我了。但只玩了30分钟,您就把手机没收了,哪怕多玩一分钟都不行。嘴里嚷道:“时间到了,不能再玩了!”此刻,我心头乌云密布……
妈妈,我想对您说,我已经长大了,需要有自己的独立空间。希望您能够理解,我已经可以独立做一些事情,请您对我少一点溺爱,请您别把我当客人对待可以吗?