• 生活中处处充满着美,只是你缺少一双发现美的眼睛。如白衣天使救死扶伤,她们纯洁、善良、富有爱心的美;又如保家卫国的军人,牺牲与家人团聚,勇敢正义、任劳任怨,无私奉献的美;再如消防员叔叔,不为名利,为了人民的生命和财产勇于献身的美。生活中还有许许多多这样的美,是这些美让我们的生活变得更加绚丽多彩,更加幸福美满。
一个天气炎热的下午,我出门在垃圾桶旁又看见了那熟悉的身影。“哦,是他。”他是一位小区环卫工,年龄与我爷爷相仿,六七十岁,脸上带着认真和细心的神情。他先将一大捆纸板摆放整齐,又用两根绳子呈十字将纸板捆住,然后正反各打一个结,这样一连打了四捆,衣服早已被汗水浸湿了,时不时有豆大的汗珠从脸上滴落,连脖子上挂的毛巾也成了湿毛巾。尽管衣服早已湿透,但他的脸上却绽开了笑容,心满意足地拎着几捆纸板和一袋子塑料瓶走了。我望着他默默远去的身影,心里不由埋怨:“这位环卫工爷爷可真是的,就连工作时间都在捡瓶子、捆纸板,卖废品赚钱,为了这点钱在工作时间分心,也太不应该了。”
几天后,我在小区门口的捐赠箱又发现了他的身影,只见他把一叠崭新的衣服放入箱内。我好奇地走上前问道:“爷爷,您为什么要把新衣服放入箱中呢?”环卫工爷爷沧桑的脸上露出了笑容:“小朋友,我在电视上看到有许多山区的孩子都穿着旧衣服,这不,我想着穿新衣服能给孩子们带来些新气象,所以我就买了一些新衣服赠送给他们。“随后,爷爷用手摸了摸我的头说:“小朋友,我要去工作了,再见。”望着他默默远去的背影,往日的一幕幕瞬间浮现在我眼前,我一下明白了许多,爷爷的背影此刻是那么高大,那么美丽……
生活中的美无处不在,即使如一位普通的环卫工爷爷,身上也散发着令人难以抗拒的美。