• 在我的脑海中,有无数条通往回忆的道路。我走向了一条感动人心的路。
在这一条路上,冬日的太阳,总是这么温暖,洒在人们的心头。在路灯的照耀下,一辆自行车上正骑着一个拿着饭盒,着急去医院送饭的大婶。一不留神,链子断了。自行车倒在了地上,大婶也倒了。饭盒飞出去了,开了盖,洒在了一位中年男子的身上,皮夹克上满是热乎的饭菜。大婶用手吃力地撑起自己肥胖的身子,爬了起来。就连忙到中年男子面前,深表歉意的说:“对不起!你没事儿吧?我不是故意的。你这皮夹克多少钱?”中年男子见大婶年纪已大,态度又很诚恳,便当无所谓。旁观的人越来越多,以为将要发生一场世界大战。“没关系,我没事,”中年男子嬉皮笑脸,“可惜了这饭,让我的皮夹克尝了个鲜。”这句话让周围的人使得很惊讶,到时也惊讶极了:这样一件在当时普通人买不起的衣服,被践踏了,这人却毫无反应。皮夹克上的饭顺着衣服的边缘慢慢流下,掉在了冰冷的雪堆里,和这一小团雪堆合二为一。
在这世界上,没有什么东西承受得住这种感动。