「五年级作文」最难忘的风景作文600字
• 在中国的历史长河中,有无数的奇迹。在这些举世闻名的奇迹中,长城可以说是中华民族智慧的结晶。在一个骄阳似火的夏日,我们一家,等上了这个伟大的奇迹。
那日,天刚蒙蒙亮,东方就浮现出了一抹朝霞。我们一家,坐上了大巴,一路颠簸,来到了长城脚下。一开始,我还有点困倦,昏昏欲睡地,很难受。可是,当我下了车,抬头一看,立刻就清醒了,精力瞬间充沛,整个人都兴奋了起来。
哇!我看到了什么?一座雄伟的城墙矗立在眼前,好似一只远古神兽,散发着不可侵犯的权威;好似一个传说巨人,在八达岭上守卫着灿烂又神圣的国土;更似一道钢铁脊梁,使每一个中华儿女都挺起了胸膛!
在长城下仰望,城墙高峻又厚实,全身都是由一块块的方砖砌成的。我不禁好奇起来,你说长城得需要多少这样的方砖啊,古人是怎么把它们搬上来的呢?要付出多少辛劳的汗水呢?想到这里,我思绪万千,看来,任何奇迹,都是需要付出沉重的代价的。
登上长城,我才发现城上也很宽,能让十几个人同时通过,两边都有垛口,垛口上都有一个方砖大小的箭孔。抚摸的城墙,我仿佛看到了千年之前,长城上战斗的情形,我也仿佛听到了金戈铁马,呐喊厮杀。在城墙上俯视八达岭,也很壮观,令人叹为观止。
后来,我们坐上了缆车,从上向下看长城,只见城墙上人头晃动,来往不绝。整个长城,如一条卧在山岗的巨龙,蜿蜒曲折,忽高忽低,一眼都望不到头。
毛主席曾说过:“不到长城非好汉。”我今天才领略到了她的风采,随着日暮的将临,我们全家也离开了长城。但长城这雄伟壮观的气象,深深地刻在了我的脑海里,成为了我心中最难忘的风景。长城这串明珠,将永远在祖国大地上散发灿烂而耀眼的光芒!