「六年级作文」家乡的早晨作文600字
• 就像伟大作家高尔基在文章中写到的“世界上最美好的事情,是去看一天是怎么诞生的”。清晨,是美好一天的开始——孕育着生机和希望。在我的家乡,清晨在四季里变换,各有各的色彩。
春天的清晨是万物复苏的。随着一声声嘹亮的鸡鸣,大地醒来了,万物都睁开了惺忪的睡眼,一切都焕然一新的样子。翠绿欲滴的嫩草叶上挂着珍珠般的露水,在阳光的照耀下闪闪发光,仿佛为大地添了一件美丽的新衣。小燕子们似乎听到了春的召唤,当人们开始念叨他们时,她们如期而至。抬头间,在树杈间、在电线上、在人们的屋檐下,她们又在亲昵地交谈,仿佛述说着一个冬季的故事。春天的早晨,万物都在赶赴着生命的约会,生机勃勃。
夏季是炎热的季节,夏季的早晨却是忙绿而充实的。农民伯伯们深知“一天之计在于晨”,早早地已经在田间地头劳作了。他们有的弯腰除草,有的低头采摘棉花,有的忙里偷闲地瞧一瞧邻家田里的庄稼,似乎在心里估摸着“究竟谁家的收成会更好呢”。在夏季的早晨。这忙碌的身影与温暖的阳光融成了一幅美丽的图画。
秋天的早晨是凉爽的。昔日绿叶成荫的大树,虽少了夏日枝繁叶茂的风姿,亦有另外一种风景。叶子由绿变为淡黄、黄色,凉爽的风吹来叶子纷纷飘落,仿佛一只只彩蝶在飞舞,真是美不胜收。
在冬天,最美的清晨莫过于下过一场小雪。每家每户的屋顶上都卧着一层薄薄的白雪,没有被打扰的样子,人们睡着安静而踏实。这时候最快乐的当然是孩子们,三五结伴地出来了。他们堆雪人、打雪仗,或者捧起美丽的雪花,静静地观察她们的形状。
这就是家乡的清晨,四时变幻的早晨。