「植物作文」满天星
• 我喜欢的花不是牡丹一样富贵;不是芍药一样高贵;不是玫瑰一样气质;不是桂花一样芬香。我喜欢的花就如满天星一般的简单朴素。可能满天星不是那么的出众和显眼。放在花丛里根本注意不到它的存在。但是我还是依然爱着它。我就是喜欢它的朴素与简单。
但是你知道吗?到如今,满天星已跃居为世界十大切花之一,与玫瑰、郁金香、康乃馨等平起平坐了。在花艺创作时,满天星一般用作主花的衬材,常被称作“伴娘花”,因为有了它的衬托,主花才变得更加华彩。就像电影里的配角,只有在配角的映衬下,主角才会更加生动丰满,主角与配角相互依存、相得益彰,才能把主题的思想表现地淋漓尽致。满天星已经备受插画人士的热爱。让每一盆花充满梦幻。
满天星花语是思念、清纯、梦境、真心喜欢。是清雅人士之喜爱,它蕴含"清纯、致远、浪漫"的意思。一蓬玲珑细致、洁白无瑕的小花,松松散散聚在一起,宛若无际夜空中的点点繁星,似雾般朦胧,极具婉约、雅素之美,又如爱人的呼吸般温柔动人。微风过处,清香四逸,更显温馨浪漫。
我爱满天星。我喜欢它的朴素简单。