「六年级作文」寄母亲的一封情书500字
您好,这是我第一次提笔写下的一封情书,这里面包含了我这十一年来想对你说的话,想对你表达的情感,请您务必把它看完,好吗?
十一年来,我这“不孝之女”从未做过什么让您刻骨铭心的事,比如:端杯水、捶个背……都从来没有过,只有您在那边辛辛苦苦的帮我收拾烂摊子,而我在另外一边嬉戏玩耍。我知道,您这十一年之中都没睡过一个好觉,都在忙碌之中度过,在沉重的心思与负担下闭不上眼,从而在您青春的面容上添了皱纹。妈,您辛苦了!
我也知道,您十一年来一点儿也不快乐,爸爸在外面花天酒地不着家,似乎根本没有爱过您,您在这个家待下去的唯一一丝希望就是我,看在我还未成年的面上,您没有离开我,继续日日夜夜打理这个出了裂痕的家。
当您受了委屈,谁能知晓?我这个当女儿的也不知道,更别提分担了,您咬着嘴唇忍了下去,常在夜里偷偷的哭泣,当我深夜之中醒过来时,常常听到嘤嘤的哭泣声。委屈您了妈妈。
我小的时候不懂您的苦心,跟您犟嘴、吵架,我常常抛出一些狠话,让您受伤的心更加支离破碎,痛苦不堪。
如今,我三年级了,快升四年级了,懂事了,终于知道您的苦衷了,您的爱是我孤独时的陪伴,受伤时的安抚,我爱您,妈妈!您是世界上最好的妈妈,我爱您,如果我向您求婚,你会同意吗?