• 我趴在书桌上边写作业边发呆。突然背上被狠狠地打了一棍,立刻火辣辣地疼了起来。我“啊”地叫了一声,正想要报仇雪恨,可一扭过头,却发现妈妈怒目圆睁,手持戒尺站在我后面,一副恨铁不成钢的表情。我望着妈妈,目光躲闪了一下,佯装委屈地吼道:“为什么打我?”“为什么你不知道吗?”妈妈简直怒发冲冠。“好好地写作业……”没等我说完,妈妈咬牙切齿地说:“你敢说你没发呆,敢不敢?”面对着妈妈的理直气壮,我瞬间明白,我被妈妈抓了个正着,看来拒不承认是不行的,要么坦白从宽吧!
我一声不吭地低下头,等着妈妈法外开恩。谁知道妈妈竟然喋喋不休,没完没了。趁着妈妈稍作停顿,我立马解释道:“妈妈,刚刚我确实没写作业,但不是发呆,而是思考问题。你看你把我思路也打断了,我还受皮肉之苦,咱们就此打住行吗?”妈妈眯着眼瞧了我一阵,河东狮吼道:“你还狡辩。让你狡辩,让你狡辩!”这顿竹笋炒肉片像流星雨一般。我的妈呀,老妈的脾气咋一点就着呢?太可怕了。
我的解释成了“此地无银三百两。”妈妈看我如鸵鸟般缩在桌角,怒气冲冲地说:“到底发呆了没?”我弱弱地点点头。“作业还写不写?”她又大声问道,我又认真地点点头。“赶紧写,我一会儿检查!”说完,老妈便出门去了。唉,一场狂风暴雨过去了。