「六年级作文」永远是个梦作文500字
• 我是一只小小鸟,快乐又活泼,我每天在森林里为大树公公治病。无忧无虑。但是好景不长,有一天,一位伐木工拿着锯子来到这片森林……
“哒哒哒。”锯子声音响起,我正在睡觉。一听,这还了得,赶紧飞过去当我飞过去看时,树木已经被砍了一半了!“你为什么砍树!”我有点愤怒的说。“这段木头里有虫!”伐木工人说。“我看你是脑子进水了吧,我是一个啄木鸟,我都没看到里面有虫,你居然敢说?”我愤怒的说。“懒的理你。”伐木工人说完便抡起锯子准备继续砍树。我见,连忙飞过去在他脑袋上啄,还说:“我看你脑袋你也有虫,让我来帮你消灭它吧!”我说完便啄起头来。“滚开,你这个臭鸟!”伐木工人把我扇在了地上,“你这个臭鸟,活的不耐烦了是吧?来啄我的头,要不是本大爷今天心情好,早把你烤着吃了,快滚吧!”伐木工人说完还不耐烦的踢了我一脚。我只觉得肚子一阵疼痛,随后便混了过去。
我做了一个梦:我梦见因为人类的滥砍滥伐,海啸、山体滑坡、泥石流等自然灾害处处可见。而人类呢?正慌忙的逃窜着,当然,人类灭亡不过是时间问题
我缓缓睁开眼睛,“恩,怎么回事?”我惊奇的发现,森林还是如往日般美好。“你醒了,你知不知道你昏了2天了。”大树叔叔亲切的对我说。
原来是一个梦啊,还好,既然是梦,那就不要担心了,因为――梦与现实总是相反的。希望永远是个梦吧!