• 今天我去欧乐堡游乐场玩。在游乐场里,我看到了一家土耳其冰激凌店,就过去品尝了一下。
我过去一看,哇!原来做冰淇淋的叔叔也是土耳其人呢!当我说要买冰激凌时,只见他拿了一根长长的铁棍,一头还固定着一个冰激凌筒口那么大的铁环。只见他把冰激凌外筒插进铁环,在冰激凌大桶里戳了几下,一个完美的冰激凌就做成了。
他把冰激凌用铁棍递给我,我伸手去拿,结果他把铁棍一转,我没抓住。我又去抓,他又一转,我还是没抓住。这时我知道他在逗我开心,我就连抓了好几次。可是那个冰激凌就像孙悟空那样灵活,翻来覆去躲过我的手。最后我一着急,两只手上去抓住了冰激凌筒。我正得意,只见他收回了铁棍,冰激凌也跟着回去了,我手里只剩一个冰激凌筒。原来他在冰激凌外面套了两个筒,对我早有防备了。围观得人都哈哈大笑,我更是笑得肚子疼。
我抬头看他时,他正好把冰激凌从铁环上拿下来。他微笑着拿着冰激凌凑到了我嘴边,示意让我舔一下。我伸出的舌头还没触到冰激凌,他又躲开了。我又舔,他又躲开了……他玩把戏一样让冰激凌在我嘴边转来转去又让我吃不到,把围观的人笑晕了。
当我哭笑不得,几乎是快被他逗恼了的时候,他才停止了逗我,把冰激淋轻轻地放在了我的左手中,用右手和我友好地握了握手?
哇!太开心了!买了一个甜甜的冰激凌,更收获了一份美美的心情。