• 我拿着两杯奶茶,装在两个大衣口袋中,大步走向校门。这时,值周生拦住了我,说:“同学,你纸掉了。”我心里一惊,往后一看,一个纸团在身后的地上躺着,我慌忙捡起来。
刚走到校门口,值周生又拦住了我,说:“同学,你没戴红领巾。”我立马从口袋里扯出红领巾戴上,继续进校。
值周生又走了过来,我不满地说:“你还有什么事?能不能一次性说完?”值周生说:“你带零食了吧?”“哎,张老师!”我冲着远处的一位老师大喊着跑了过去。
就这样,我进入了班级,霸气地把奶茶拿出来,“啪”的一声放在桌子上。
我的前后桌看见了奶茶,就像黄鼠狼见了鸡,眼冒绿光。前桌对我说:“哎,能不能给我一杯奶茶呀?”
“不行!我这可是历经千辛万苦才带进学校的奶茶。”我一口回绝。
“那你卖给我们行吗?”她们说道。
“这倒可以。”我立马笑容满面。
“你随便出价吧!”她们大方得像两个土豪。
“好,10元钱卖给你们吧!”我狮子大开口。
没想到她们竟然没有还价,直接成交。
我拿着赚到的20元钱,非常高兴。
从此,我就成了学校中的“生意精”。我的商品非常受欢迎,各种零食、文具我应有尽有。我的推销能力也很不错,竟然在一周之内挣了50元钱。
然而,这美好的计划被某人给破坏了,她就是我的第一位顾客。当她得知一杯奶茶只需3元钱的时候,就戳穿了我的计划。每当我兜售商品时,她总会说我欺骗顾客。
老师知道后,教育我说小学生不能做生意。而我最想说的是,做生意要讲诚信,做人也一样!