• 早上,我睁开眼睛,忽然发现,自己变成了一个球,正躺在商店的货物架上。
吱呀,伴随着一阵开门声,一个男子带着一个小男孩进来了,他们径直走向了我。我在心中默念:不要选我!不要选我!果然还是怕什么来什么。那个男子指着我说:“这个好吗?”"好呀!好呀!"小男孩兴奋地说。说完,男子把我抱起来,径直走向收银台。我意识到危险,大声喊起来“救命啊!救命啊!”可是再喊也无能为力,就这样,我被带去了他家。
一到他住的小区,他并没有上楼,而是抱着我满小区地转,一嗓子喊下来了三四位他的同学,他们找了一片空地,又搬来了几块砖头。我知道有我受的了,看这架势一定是要踢我呀!果不其然,他们分好队后,一个人手拿着球,哦不,是拿着我,一脚把我踢到半空中,其他几个人疯了似的朝我扑来,还没等我落地,他们就用脚抢我,不,是踩我!我真的想问问他们是踢球还是踩球。一开始我还气得鼓鼓的,后来索性就任由他们摆布,我能有什么办法?我只是一个球。等他们把我一顿踩踢之后,天色不早了,他们各自回了家,我也被小男孩带去了他的家。一进家门,他就把我一脚踢进了一个角落里,我一看自己身上,天啊!全是脚印,衣服早已被石子划出了一道道伤痕,我想:“球的一天可真辛苦啊!”
就这样,每天我都被孩子们踢来踢去,我不再抱怨,因为我现在就是一个球,我能做的就是让自己变得更加强壮。终于有一天,我被派上了大用场。原来这几位同学都是足球队的,我和他们一起去参加学校的比赛。比赛开始了,小男孩抢到了发球权,他的伙伴们一起跟着他向前冲,我既兴奋又紧张。这时,对方的球员冲过来把我抢走了,他带着球左推右挡,眼看要突破小男孩的防线了,这样可不行,我一个转身,从对方球员的脚下溜走了,小男孩又重新拿到了我,他带着我一路飞奔,一脚直射,我飞上高空,“好哇”!同学们大叫起来,我们获胜了!
大家一起把我捧起来,亲了又亲,那一刻,我觉得自己幸福无比!