「六年级作文」那些严厉是伪装作文800字
• “下午第四节课,要用新的课本了。大家提早准备好!”课间操回来,课代表就在讲台上嚷嚷着。
我一下子惶恐起来。
本来签个假条就能回家去拿书,可是偏偏我这周没带钥匙,而爸爸又远在老家聊城!完了,我心里这样想。
无奈,只好借老师的手机给爸爸打电话。本想好一顿撒娇,把他哄过来,哪成想,刚一开口,就被他回绝了,语气中带着不容丝毫商量的余地:“没带书是你自己的事情!你自己犯下的错误,你自己承担。我不去学校,你认罚就好了。”
他竟然让我认罚!看他平日里常笑眯眯的好脾气,关键时刻就变脸!一气之下,我挂断了电话。作为家长,他不应该替我想办法吗?怎么能对我不管不顾,让我认罚呢?越想就越想不通,越想就越是生气。既然他不肯来,那除了接受惩罚,就没别的选择了。我,认了。
上课,下课。终于是熬到了中午放学。去吃饭的时候,副班主任对我说:“你爸在校门口等着你呢,快去找他吧。”呵,他不是不来吗,现在来干嘛?是来看我笑话,还是要呵斥我一通?
可是,远远地,我看见他笑着向我挥着右手,左手里正是那本被我遗忘在家中的课本。
我是一脸抱怨,他却笑容如常——似乎我们在两个小时前并未有过争吵。
我加快了飞奔的步伐,窜到了他的怀里。我这是怎么了?我刚才不是还要绞尽脑汁地找托辞要把他打发走吗?不,我不想!我就想在他身边,不管他是不是要责罚我!
我抬头看他,看到他的白发也越来越多,原本茂密的发逐渐稀疏,看到他脸上的笑容在眼角绽放的越加深刻。突然,心底有一丝生抽的疼。
但是,我把眼泪硬生生地逼了回去,已经到了嘴边的话语,也换作了:“你不是说不来吗?”
“我要是不来,你不就得到教室外面去听课了啊?”
“才没那么惨!我们老师好的很……”我冲他得意地做个鬼脸,挽起他的手,大步向前走。
聊城到济南,一百五十公里,高速驱车两小时,他其实分秒未曾耽搁!
原来,那些不容质疑的严厉,都不过是一种伪装。爱,从未改变。