• 每个人都有自己最快乐的时候,我也不例外,每天都会发生一些使我快乐的事。我说出我今天的开心事,你们肯定不会信,那就是在下雨天坐在阳台上观雨,听雨。
你看,雨来了,在柔和的春日里它来得突然却优雅。
细雨蒙蒙,我在家没有什么事情可以做,又看到外面下起了雨,我灵机一动,拿上我的小板凳,坐在阳台上,我把小手放在窗子上,那些雨点落在我家的窗户上,就像在与我击掌。它们还在窗户上留下了一串串美丽的珍珠;那些小雨滴落在池塘里,泛起一层层涟漪;他们还落在行走的人们的伞上,发出清脆的声响;它落在过往的车子上,傍着车子环游世界。
我喜欢雨,喜欢观雨,因为那是大自然的杰作。
雨声在我的耳边萦绕着,雨点下的越来越大。我拿起了一本书,坐在窗前,伴着雨声,静静地看着书,小雨点也静静地落下。听着听着,我发现雨声也有规律呢!
我听见雨落在窗户上“嗒嗒”的声音,我听见雨落在雨伞上“崩崩”的声音,雨落在树上“沙沙”的声音……
听雨也是一种享受,我喜欢听雨的声音,因为她是大自然展现的美丽歌喉。
不一会儿雨停了,它来地突然,走地匆忙。
“快乐不在于事情,而在于我们”查理瓦格纳曾经说过。