• 小学的六年如一眨眼,“晃”地一下就过去了,现在我要面对新的起点往前冲。
刚刚跨入十七中的大门一种新的陌生迎面而来。我似乎进了一段快乐又黑暗的一段时间。我在上楼的过程中,看见一方池塘,上面的石柱好像是一朵朵荷花,那池塘挺大,有两间教室大小。步入操场,哇!真大,9个篮筐,一个足球场。
在小学时,池塘不过是一块黑板大小,操场只有6个篮筐。站在十七中的大门前,门前的10根石墩好似一排排的整齐的士兵,胸前刻着十七中的校徽,庄严地看向前方。再看,那5阶台阶,登上去好像受了洗礼,庄重而威严。我告别最后一个小学的暑假,蹦进初中生活。在中学里,我刚刚到我教室门口,一阵陌生又熟悉的味道扑面而来,滑进心里。当我看见我的班主任时,我顿时想起我刚刚步入小学场景,似乎就在昨天。这门好像散发着一种独特的,古色古香的味儿。走进教室,一切都是老的;小学教室,一切都是新的。
中学里,我最感兴趣的便是军训。我们这个教官挺和蔼的,对我们的要求并不高。不过刚开始,8个教官来时真的是威风凛凛,杀气腾腾,或者加双引号,面沉似水,脚步铿锵有力。在我“艰苦奋战”下,我成功担当“军训标兵”的称号。
我得永远告别小学生活,迈入初中生涯。但是6年如一箭,“嗖”很快;那3年又如何呢,岂不如《匆匆》“过去的日子如薄雾,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。”
我要在初中3年绽放!