「想象作文」一只塑料袋的自述
• 我是一只白色的塑料袋,在经过繁杂的制作工序后,我被送到了超市。人们从超市买东西,不管买什么,都要用我来装,不论是吃的米、面、菜,还是生活用品,可能是用我装东西确实方便吧!因此,我的使用量很大很大。
我被称为 “白色污染”,如果,把我填埋到土地中,要经过几百年,才能化解,还会形成土壤板结,影响植物生长;如果一旦被牲畜吞食,严重的,就会危及生命;如果焚烧,就会产生有毒气体——二噁英,直接危害人类健康。更需要说明的是,生产我时,要用到化学物质氟利昂,而氟利昂则会破坏大气层,造成大气污染。
可这也不能全怪罪我呀!我是被人类生产出来,又被人类大量使用,造成了环境污染,我也是身不由己呀!下面,我就来讲一讲我的亲身经历吧!
我挂在某超市的墙上,有一位年轻的小伙子,匆匆忙忙闯进来,伸手拽住了我,用我装了几个苹果。刚把我拎到他家的院子里,就把我随手一扔,我被风吹起,飘飘扬扬飞到半空中,越飞越高,飞过林立的高楼,到达郊外,我朝四面环望,只见工厂耸立着高高的烟筒,从里面冒出浓浓的烟雾,又幻化成灰色的云彩,四处飘散。从工厂排放到河里的污水,把小河的水都染成了黑色,一条条小鱼漂浮在河面上,早已没有了呼吸••••••河岸、路边、田里,到处能看到我的同类,随意的扔着,也有的像我一样风中起舞,什么颜色都有,红色、黄色、绿色等,真可谓五颜六色,可一点也不美丽。路上,奔驰着汽车,尾部散发刺鼻的气味。看不到绿树成荫,更看不到花朵绚丽,空气中弥漫着说不出来的气味。我飞呀飞,飞累了,就落下来休息,这时,一位捡垃圾的老人,发现了我,把我捡起,和许许多多的塑料袋捆扎在一起,送到废品收购站。
过了不久,我就被运到制造塑料袋的工厂,又经过层层工序,我摇身一变,成了一只崭新的塑料袋,送到超市,重复以前的日子。