「初二作文」童年和成长作文600字
• 小时候的天空是五彩缤纷的,然而长大后的天空犹如蒙上了一层雾,无法看清。
小时侯的我们总是无忧无虑的,每天在父母的保护下快乐成长。每天期待着跟小伙伴玩耍,快乐地度过每一天。即使跟小朋友有什么争吵,难过一下下,第二天又和好如初。有时候会希望自己快快长大,去做自己想做的事,总觉得那些比自己大的人的世界很有趣。
然而,当自己越来越大时,发现自己渐渐开始讨厌这个曾自以为很有趣的生活。时间流逝,那一片彩色的天空渐渐朦胧。长大了,开始懂事了,发现许多事并没有小时侯想的那么开心。不管什么事都要细心考虑,令人烦恼的事也多了。为自己的成绩发闹,为自己的未来担忧。童年那个无忧无虑的我,在成长中变得更加懂事了。成长的道路上,时不时的就会出现一道道坎,让我们想方设法的去克服。也许会跌倒,会流泪,会痛,但是在这一坎坷道路上总会收获满满的果实。长大后的世界,让我更加了解自己,更认清了现实。一次次的选择,让我犹如站在十字路口,无法选择,迷茫过,困惑过,却总会坚定的下决心去做。
不管是童年的快乐生活,还是在成长时困难不断的生活,只要有朋友和亲人的陪伴,那都是彩色的。
也许长大后的我们想的更多了,做的更多了,困难也更多了,可是,我相信有亲人和朋友的陪伴,快乐永远属于我们。
成长是我们生活中必不可少的一部分,因为在成长的道路中,即使遇到再大的困难,身边的人都会支持我们。
童年的我们犹如一株嫩芽,经历风雨后,我们才能长得更加高大,强壮。
童年是乐谱,成长是歌词,两者相结合才是一首完美的歌。
在成长中回忆美好的童年,相信那一定是最快乐的时光。即使天空再朦胧,我们依旧过的开心,充实。