• 冷与热,不仅仅代表我们身体的感受,还可以反映我们的态度。
在一个宁静的午后,我在校园的林荫小路上惬意的走着。一阵喧闹的声音忽然传入了我的耳朵。一群人打闹、嬉笑着从校园的草坪上走了过去。虽是艳阳天,但我却觉得有一股寒意从心中升起。
暑假时,我与朋友们去了一趟济南。在最后返途回车站时,我们乘坐了济南的公交车。在颠簸的公交车上,一位年近古稀的老奶奶握着吊环左右摇晃。一个年青人悄悄从座位上站了起来,扶着老人缓缓地坐下了。我的心里不禁涌出了一股暖流。
十一假期临近了,定会有不少家庭举家同游,不知我们的历史文物上会出现多少新“留言”呢!文物,是我们国家的名片,是古代中华劳动人民智慧的结晶,是中华民族五千年文明的历史见证。作为炎黄子孙,我们怎么可以随意涂画先辈留下来的文物呢!当看到电视上播出的这些消息时,我心中的寒意又随之升起。
前几日我看到一则新闻,说是有关罗阳的音乐剧即将巡演,虽不是夏天,我却感到了“热”。罗阳,在临终的最后一刻仍在工作,他不为名利,只为中国的繁荣富强,为了实现中国梦!是他,带领着同事们选出了中国的第一艘航母--辽宁舰;是他,多少次路过家门却没有进去看一眼;是他,为了中国,为了中华民族的伟大复兴鞠躬尽瘁。
去年,日本对外宣布钓鱼岛是它的固有领土,中国予以否认。由此便引发了所谓的“钓鱼岛事件”。面对日本的公然挑衅,中国外交部给予了有力的批驳及正义的反击。在这个事件中,有些中国人趁着这个时机,砸日本产的汽车,到日店里抢夺财物……日本产的汽车难道不是中国人买的吗?以为自己是爱国,却只是愤青一个。这些行为,表面爱国,实际上却是为了自己的利益,不禁让我心生寒意。
中国作为世界上最大的发展中国家,教育不能只注重智力培养而忽视道德素养,如像提高国人的素质,这是我们现下更应考虑的问题。在当今社会中,我怕冷而不怕热。