「写人作文」天籁之音周深作文800字
• 周深的嗓音是上帝亲吻过的,用业内人士的话说他走音乐这条路,完全就是老天爷赏饭吃,所以他会成功是时间早晚的问题,至于他的唱功也好,他的音乐天赋也罢,这根本是无需担忧的东西。当然了,这些溢美之词并不是夸大其词,也不是阿谀奉承,因为你只要听过周深的歌你就会爱上他的音色,只要你看过周深的表演,你就会迷上他的嗓音,这就是绝色歌姬的魅力,尽管周深是一个男生。
周深本人是一个瘦瘦弱弱的男孩子,但是他那柔美细腻的歌声,还有他那澄澈完美的音色却会以假乱真,这句话的意思就是说,当你闻其声不见其人的时候,你会错误地以为那是一个女生的声音,而这就是周深的独特之处,他这一种绝技足以让人印象深刻。但是除此之外,周深最为厉害的一点就是,他的声音一响起来就足以撑得起一个宇宙,那种灵动之感,那种天籁之声足以直击你的心灵,然后让你明白什么是完美的音乐,让你知晓什么是干净的歌声。
第一次听到周深的名字,是来源于一首《大鱼》,作为浪漫精美的国漫——《大鱼海棠》的主题曲,这首歌简直完美的为我们演绎了动漫的核心主题,尤其是伴随着周深独特生动的吟唱,我们仿佛成为了一条条遨游在天际的大鱼,这真是一种绝佳的体验。而这就要周深的本事,他总是可以轻而易举的就用歌声把我们带到一个幻境里去,让我们深刻的体会到歌曲想要表达的深意,因此我们怎么可以不爱他,我们又怎么可以不爱他的音乐呢?
当然,除了音色上无人可及的天赋之外,周深本身也是一个非常努力的歌手,他对音乐有着莫名的喜爱和情感,所以为了音乐他也付出了很多。比如为了唱好各种不同类型的歌曲,周深会拼命苦练各种语言,所以无论是中文、粤语,还是各种外语的曲风,周深不仅可以信手拈来,还可以进行完美的演绎,而他这种努力和才能也着实叫人折服,所以活该他红,也活该他火。
这就是我心目中周深,一个干净清澈的音乐人,一个睿智灵敏的音乐精灵,他的歌给了我太多的感动和冲击,也给了我太多的惊喜和意外,所以我喜欢他,我也崇拜他。当然了,作为一名资深的迷妹,我也希望周深可以再接再厉,继续在自己钟爱的歌唱事业上发光发热,与此同时,我也期望周深可以带给我们更多的天籁和绝色,所以祝福他吧!