• 一个周六的上午,看似平常,却让我犹存火星……
“咚咚”妈妈敲着那沉重的木门,把我从美好的梦乡中拎了出来。我又听到一声巨响:“8点了,你8点半要上课”!我这才恍然大悟,妈呀!这该死的闹钟,今日儿又迟到不得被批死!我衣服一换,两腿一蹬,拿上早饭就出门。
俗话说得好:来得早不如来得巧。刚来到公交车站门口,发现要找的公交车就停在那里,我如获救星般地上了车。——“这下就稳了”。
我一边哼着小曲,一边走,往包一摸,啥也没有,我顿时感觉自己要“灵魂飘啊飘”了。我不信邪般地在包里寻找。
“唉?去哪了?”我上次就放在里面的!会不会出门太匆忙,忘带钱包了?我越想越觉得不安。
“嘟嘟!”司机不耐烦地看了我一眼,我羞地低下了头。
“你到底有完没完?没钱就下去!”一位拉着行李箱的男人一个劲地敲打着键盘,似乎要赶路。
“就是就是”他身边的女人怪笑着。
当时我恨不得找条地缝钻进去。
“好吧,好吧!”我讷讷地说道,身子却向后倾。
在那个格外寒冷的天,却有一双温暖的大手抚住我的手。
“没事,我带她付。”一位叔叔说道。这看似普通的一句话,却温暖了我整个冬天。他走路时总会发出金属碰撞声,那一双温暖的大手上也留着“英雄勋章”--一个个大茧,他的脸上有着晒伤的痂,当他笑时,鱼尾纹就会调皮地跳出来,仿佛与他作对似的。
“叮”硬币投了进去,我心中的大石头也落了地。
“谢谢您!”我向他鞠了一躬。
那位叔叔似乎愣了一愣,结巴地说道:“不……不用谢!”
他笑了,与投进的阳光组成了一副希望之光……
又见那金属声,向他询问后才知:那是他给儿子的奶粉钱。听到这,一丝不安又织上了心头,他只淡淡的笑了笑……