「叙事作文」下五子棋作文800字
• 我紧张的屏住呼吸,不敢抬头看着对方,眼睛死死的盯住陈旧的棋盘,一场五子棋就随着这沉重的氛围开始了。
我们随机抽棋子,我的手徘徊在这两个盒子之间,我深吸了一口气,让自己放松下来,随便摸了一盒。一切准备就绪,便正式开始了!
我打开自己的棋盒,竟然是白棋!有由不得叹了一口气,自从我会下五子棋后,最得心易手的,最喜欢的就是黑棋,每一场棋都是黑棋先下,这样相当于多下了一颗棋子,得到了主权。二,每次我下黑棋的时候,赢得次数都很多,而下白棋就不行,说明我跟黑棋有缘份。三,我觉得黑色很好看,每种不同的白棋都有不同的颜色,比如说白色,乳白色,奶白色……而黑色只有这种不朽的纯黑,颜色特别的一致。
拿到棋后,黑棋先下,对方毫不犹豫地下到了中间,我也跟着下到了他的右下方。因为斜排对我们来说很重要,为了不让另一组斜排也让被我堵着,他就赶紧下到了中间棋子的左下方。
我当然绝对不会让他得逞,又沿着那根斜线把那根斜线堵住了。但对方依然没有放弃,又把斜线的另一头给添上了,这条斜线已经有三个了,对于我来说很危险,我赶快把另一头堵住。
对方见状,两头全被我堵住了,就只能换一条斜线了,他就在黑棋的右面格下了,我不明白他下在哪里有什么用,在看了看四周,也没有什么危险,到我知道他下哪里一定是有原因的,便堵上那只有两颗棋子的斜线,我看到对方一脸惊讶的表情,我想,难道我歪打正着猜中了,哦!原来是这样,他想重新换一条斜排,但一开始就被我堵住了!
他还是很固执,又下到了斜线的另一头,我也把另一头堵住了。他不禁叹了口气,看到了两枚空着的棋子,把它给添上就有了连续的三枚棋子,它很突出,所以我一眼看出来了,快速的将它堵上,他还是老样子在另一头又添了一枚棋子。
可是,他没有发现,我现在只差一枚棋子就要五一连珠了,我往左边看了一眼,我发现他也只要一颗就能五子连珠了,他是想让我去堵他,然后趁这个机会把那个洞添上,这样他就赢了。我抬头一看,看到了他的欢喜,迫不及待的笑容。
我决定了,低下头,微微一笑,故意中计将另一头堵上,此时此刻,他高兴的跳了起来,并喊着,我赢了!我赢了,然后弯下腰,放下了最后一枚棋子。
我也站起身,对他说,你怎么这么厉害,赢了我。
人们常说,结果不重要,过程才最重要,也许,下棋也是这样的。