「叙事作文」老师的笑容作文600字
• 老师就跟我们的家人一样,我们表现好时他们高兴,我们做错事时他们便变得严肃,脸上的表情也随之不断变化着。可是,不管喜怒哀乐,我的记忆中徐老师的那次笑最为深刻。
我们的数学老师徐老师好像不大爱笑,上课时总是皱着眉头,说话声也特别大。而她的第一次笑是在二年级的一堂公开课上。
那天是星期一,刚刚举行完升旗仪式,我们便匆匆到了报告厅,坐得笔直,手也放得端端正正,等待老师的到来。徐老师走了进来,一开始还皱着眉头,可是,一看见我们安静地等待着便舒展开眉毛,走到讲台前开始讲课。刚开始上课,徐老师出了一道两位数乘法,让我们笔算。那天不知怎么的,几个平常调皮捣蛋的同学也都静下心来做题,几个特别急的同学也没有抢着举手发言,而是安静地等待还没做完的同学。这时的课堂安静极了。徐老师也在同学身边一一指导。今天,徐老师比平常温柔了许多。“好,现在放下笔,谁来说说这道题怎么解答?”徐老师放慢声音,不再像以前那样大声。哗!一片手的森林出现在了徐老师的眼前,这里面有我的手,杨浩泽的手……还有几个内向的爱开小差的同学的手。徐老师请了一位同学来讲,而下面的同学也都认真在听,听完了还积极补充。
这节课上得十分成功!下课后,几位老师正与徐老师谈论这上课时的表现,不知怎么的,徐老师突然笑了,笑得那样甜,眼睛眯成了一条线,笑出了“鱼尾纹”,嘴也咧开了,露出了两排洁白的牙齿。与老师们谈完了,便走到我们身边,说道:“这节课表现很好,继续加油!”她的脸上还是笑得那样甜。
现在,徐老师笑的次数多了,不过,一旦上课了,她还是那样认真,严肃。徐老师,其实你笑起来好美呀!