• 每个星期五下午都有一节阅读课,我每个星期都在期待这天的到来。喜欢星期五这天不只是喜欢下午的阅读课!还有早上第二节的信息课,第四节的音乐课。下午第一节的阅读课,还有上完三节课后的双休日。
在上阅读课时,我看到前桌正在玩几把小刀。便不自觉的跟他借把来玩,刚好我后桌的一个女生也在借,前桌给我小刀后说了句:怎么你们女孩子都那么喜欢玩凶器呢?我微微阙起嘴角,不=不经意的笑了一下,当做回应。
在书本的隐藏之下,我一直用刀尖割着我的手指头,割出一条条裂痕,但是并没有出血,因为我是用刀的背面来割的。
在那一瞬间,刀突然割在我的手指上,刚被割到那一秒,我那隐隐作痛的手竟然没有出血。过了一会,手也不痛了,但手上的血想瀑布般涌动!
在血流出来后,脑中没有了玩小刀的意思,而是想玩血!我把小刀还给了前桌。至于我手上的血,我就把它沾到我同桌的校服上!同桌碰了碰被我沾到血的位置上,他竟然说:你不是人来的。
一股怒气一直在身体里流动,使我那本来就痛的手喔紧了拳,狠狠的打在我同桌的肩膀上,并说:你才是人。打完同桌后,久违的下课铃声响了起来,负责收书的我,赶紧把书收完,就去办公室跟老师要了万花油,棉签和止血贴。在我回到座位后,让我惊讶的是,小贤拿着止血贴出现在我面前!我说:“这是给我的呀?”小贤轻轻的嗯了一声。我没有说“谢谢”因为我相信小贤知道我是个很难说出那些话的一个女生。因为我是一个死要面子的女孩。
一节阅读课,就这样结束了。我得到了由刀割到我手的疼痛,我得到了我的闺蜜的幸灾乐祸,我还得到了其他同学以及副班长小贤的安慰。