• 今天,我看了一部有趣的动画片,名字叫《“没头脑”和“不高兴”》。
“没头脑”是个丢三落四、粗心大意的小孩,他一会儿把帽子弄丢了,一会儿又把书包弄丢了。“不高兴”是个爱发脾气的小男孩,不管是谁让他做事情,他都会生气地说:“不!高!兴!”他们俩都不想好好学习,却想着快快长大!
有一天,一位老神仙把他们变成了大人。“没头脑”如愿以偿成为了建筑师。他准备建一座1000层的少年宫,可是由于他非常粗心,把1000层的少年宫盖成了999层,而且还忘了设计电梯,害得小朋友们只好背着粮食和被子足足爬上半个月,才能去看演出。
“不高兴”成了演员,扮演京剧《武松打虎》里的老虎,武松打了好几遍,他都不愿意死。武松苦苦哀求:“你该死了!”“不高兴”却歪着头说:“不!高!兴!”惹得观众们哄堂大笑!
后来,他们认识到了自己的错误,又求老神仙把他们变了回来。他们决定要改正缺点,好好学习!小朋友们,我们可千万不要做“没头脑”和“不高兴”呀!