• 今天是2019年10月1日,是伟大祖国母亲70岁的生日,今天上午十点钟,全家人准时坐在电视机旁边观看《国庆70周年大会》。
大会开始,首先鸣礼炮,56门大炮代表着56个民族,70响炮声代表着建国70周年。升国旗仪式,当国歌奏响,全场观众起立,共同唱响国歌,我也在电视机旁心潮澎湃,不由自主的起立唱国歌,向国旗敬礼。
阅兵仪式,气势磅礴,展现出我国之军威。海、陆、空、武警、维和部队等等各支队伍中装备精良,现代化武器。军队向信息化、智能化方向发展。
空军的飞机组成了“70”的图案,在天安门广场上缓缓飞过,庆祝祖国70岁生日。空中梯队的飞机尾部喷射出来七彩烟雾,在空中像一条美丽的七彩飘带。空军各个梯队的飞机,向我们展示了空军部队军事素质过硬和保卫祖国的能力。
解放军叔叔训练有素,动作整齐划一。每一步的抬腿高度都是有严格要求的,他们在长期训练中,皮肤颜色蚴黑,这是他们独有的英姿,眼神坚定,整齐的军装,整齐的军容。
祖国的富强,让我们强烈感受到有这样的军队,保卫祖国,保卫人民,特别有安全感。更加敬佩解放军叔叔是最可爱的人。
阅兵仪式不仅向中国人民展现了国家的进步,兵强则国强,同时也向全世界人民展示我国军队训练的兵是什么样子的,我们现在的武器装备是最精良的,就像解放军叔叔说的:“听党指挥,能打胜仗,作风优良”。我认为这样的军人才是能打胜仗的兵。
看完阅兵仪式后,我的心情久久不能平静,祖国的和平繁荣使我深刻的感受到作为中国人的骄傲和自豪。中国人从站起来,富起来,到强起来,走过70年的光辉岁月。现在的幸福,是无数个革命先烈付出生命换来的。我们是祖国的接班人,要努力学习,把祖国建设的更加美好!