「动物作文」鹰作文400字
• 看那蔚蓝天空,那最引人注目的,便是翱翔的雄鹰了吧。
记得很早之前的一次历史课上,老师给我们看过一个视频,是关于鹰的蜕变的,看完之后,感觉整个人浑身毛骨悚然,却又赞叹不已。
鹰这一生,寿命会达到七十左右,但是这不是每一只鹰都能够享受的,它们在四十岁左右的时候会做出一次选择,而这一次选择,关乎生命,只有忍受下来,才能够获得新生。
鹰首先要飞到一个很高的山顶,然后停留在那里,用它的喙用力击打岩石,这个过程是个反复流血的过程,它必须坚持到底,直至它的喙完全脱落。
然后,静静地等候新的喙长出来。之后,鹰就用它新长出的喙把脚指甲一根一根地拔出来。
最后再用新的指甲把那些沉重的羽毛一根一根地拔掉。
通过这种自虐的方式来获取新生,它们无疑是最坚强的勇士。
但是经历了这场蜕变,它们又可以重新在天空中翱翔,可以获得30余年的寿命,对它们来说,应该是值得的。
人也是这样,只有经历了他人所不能承受的,才能够成为真正的强者。