「高一作文」我们一天天长大
• 岁月的年轮,载着我走过了十四个春秋。有一天,我忽然觉得自己在一天天长大……
小时候,当大手牵着小手,和妈妈在菜市场为晚饭而忙碌着买菜时,无知的我总会用好奇的眼光打量身边走过的每一位过客。正值夏季,来来往往的人中,难免会有几个大哥哥大姐姐手里拿着可乐津津有味的喝着。看到他们手中的饮料,自己那双稚嫩的小眼睛瞬间发亮,边用手不停的拉着哈哈哈裤子,边用手指着可乐说:“妈妈,我也要喝那个!”妈妈看了一眼后,拍拍我的头说:“小孩子喝那种东西不好。”话音刚落,原本心中那份期望瞬间变成了失望。回到家中,趁着妈妈去接电话,赶紧跑到厨房里,看看妈妈做了什么好吃的。却意外的发现,各种各样的调料品中,竟有一瓶调料的颜色和可乐长得差不多——酱油!可幼时的我哪懂得这些,拿起酱油迅速倒入口杯中,以迅雷不及眼耳之势把口杯中的“可乐”喝掉。刚入口,一种无法用言语形容的难闻的味道瞬间弥漫口腔中,又以迅雷不及眼耳之势吐在地上,并不断的喝开水,糟糕,被妈妈发现了,原以为妈妈会生气,但,妈妈却哭笑不得的说;“在街上的那个是饮料,而这个是调味品酱油,怎么可以喝呢?"
后来啊,小考结束后,开始步入初中的生活。刚进入山高中学时,当小手离开大手时,心中有一股恋恋不舍的感觉油然而生。来到一个人生地不熟的环境,没有爸爸哈哈哈陪伴。新的生活、新的老师、新的同学、新的起点……
一切都是崭新的开始。表面上坚强的我,当遇到困难,没有哈哈哈安慰,只能一个人在深夜睡觉的时候,悄悄地躲在被子里偷偷的哭泣。此时的我才发现以前在家的生活是那么的幸福快乐。一滴又一滴的泪水记载着对爸爸哈哈哈思念;记载着自己的胆小懦弱;记载着自己的孤独与悲伤……任由一滴滴的泪水打湿着被子与枕头;一声声的抽泣声不断发出。
而现在,自己已是个即将毕业的中学生了。一次放假回家,我坐在电脑前全身贯注的看着电视,妈妈正在打扫卫生。过了一会,妈妈坐在椅子上,叫我过去帮妈妈拔白发。没办法,只能放下手中的“活”,很不情愿的帮妈妈拔白发。为了打破这无聊的气氛,在哈哈哈耳边情不自禁的唱起了歌。不知何时,妈妈已在我的"催眠声"中睡着了。我小心翼翼的端详着妈妈那熟睡的脸,发现妈妈脸上长了些清晰可见的皱纹,又看了看自己手中的白发,心中那份不情愿的心情早已烟消云散,只剩下满心的愧疚、痛惜之情。在那一刻,仿佛时间停止了,世界定格了;那一刻仿佛自己懂得了什么,那颗不懂事的心开始慢慢走向成熟,开始理解父母的艰辛与付出。
现在的我,已不再是那个连酱油和可乐都分不清的小孩子;已不再是那个爱哭懦弱小女生;不再被“喜羊羊”迷得如痴如醉;得了什么奖项也只是淡淡一笑,不会像孩提时得个大红花那样活崩乱跳……
我努力向上,因为对未来充满了向往;我不怕挫折,因为我对未来充满了希望。我明白了,路还很长,只要有理想,去追逐,在回头之间就会发现,问心无愧!
不是吗?我们都在一天天长大。