「写景作文」美丽的春天作文400字左右
冬天过去了,春姑娘笑着向我们走来。小朋友们脱掉了笨重的冬衣,换上了轻便的衣服,奔向大自然。
春姑娘走到花园里。花园里的小草,立刻探出头来,神气地伸展着嫩绿的腰肢,享受着温暖的阳光。树枝抽出了嫩芽,干枯的老树又焕发出新绿。花丛里冒出了花骨朵儿。小朋友们在草地上嬉戏打闹,玩得不亦乐乎。
春姑娘轻轻地走到小河边。她用魔杖轻轻点了一下水面,水立刻融化了。冰封的小河非常感谢春姑娘,为春姑娘献上动听的歌。欢快的小鱼儿游来游去,为春姑娘献上动人的舞蹈。春姑娘吻了吻岸边的杨柳,细长的柳枝欢喜地笑了,笑出了星星一样的黄花。
春姑娘走到森林里。她温柔地唤醒了沉睡的小动物。肥胖的狗熊从山洞里走出来,伸了个大大的懒腰。蛇扭动起长长的身体,好像说:“春天太美了!”春色那么美,怎么能不出来玩儿呢?松鼠啊,野兔啊,刺猬啊……小伙伴们开起盛大的联欢会。
“诗家清景在新春。”我爱春天,赶快拿起笔,学着诗人的样子,写下春天的美丽。
【春天】
小贤
这个周末阳光明媚,天空万里无云,令人心旷神怡,是个外出踏青的好日子。早上,我和妈妈一起去了我家附近的湿地公园。
来到湿地公园,首先映入眼帘的是一片像镜子似的湖水,湖水在太阳光的照射下,犹如撒了一湖金子。湖边种着一排排的柳树,柔软的柳枝上长出了许多嫩绿的叶子,有的小柳枝上还开出了嫩黄的柳花,远远看去,柳树就像穿着绿裙子的姑娘。柳树的枝条倒映在湖水中,又像一位姑娘在对着镜子梳理她飘逸的长发。
路边草丛中,石缝里的迎春花,枝头开出了许多黄色的小花,枝条相互交错在一起,远远看上去就像一个大喷泉,迎春花的开放预示着春姑娘的到了。
一阵温暖的春风拂过,把玉兰花的香气吹进了我的鼻子。看着那满树白里透粉的玉兰花,我情不自禁地来到玉林树前,站在树下闻着这一树花散发出来沁人心脾的花香,让人心情舒畅。我弯腰捡起几片落下的花瓣,想要把这花香留在身边。
我爱这花的香,爱这眼前的春景,更爱这生机勃勃的春天!