• 一个月前,我的家里来了一位新成员。白白的身体如玉雕一样白,身上雕着许多的小洞洞,头顶还有一圈小灯。她就是智能AI音箱——小爱同学。
小爱同学给我的生活带来了简便。一天早晨,我正在纠结到底该穿长袖衬衫呢?还是应该穿短袖呢?妈妈推门进来催促道:“起来了没有?快点!”我回答道:“我不知道该穿哪件衣服。”“你问一下小爱同学不就知道了吗?”妈妈出主意。对啊,我兴奋地问:“小爱同学,今天天气怎么样?”小爱同学立马说出今天的天气预报。我听后,赶快穿好衣服。
小爱同学还给我的生活带来了乐趣。有一天周末,我和爸爸妈妈正在聊天。我们说的很起劲的时候,突然,小爱同学来了一句:“哎,我在。”我们都呆住了,我反应过来,立马回了一句:“我没叫你。”小爱同学回答:“哦,小爱听错了。”我们全家都哈哈大笑。
小爱同学还会给我放音乐,讲故事,读古诗……,她就是我的好朋友。小爱同学真有趣,你们喜欢吗?