「一年级作文」小刺猬和西瓜
• 夏日炎炎,太阳像个大火球,地面想被火炉烤过一样热。
一天,阳光明媚、晴空万里,小刺猬刚好路过自己种的西瓜地。忽然,它发现西瓜丛里有一个比篮球还大的西瓜。他连忙跑过去,那西瓜外绿内红,又大又圆。西瓜裂开了一条缝,小刺猬顺着这条缝用手一掰,掰开了这个又大又圆的西瓜。小刺猬大吃特吃,吃得津津有味,一眨眼就把大西瓜消灭了。吃完后,它把一半的西瓜皮盖在一旁的石头上,就像给大石头戴了顶漂亮的帽子。
转眼间,到了吃晚饭的时候了,小刺猬想走回家也来不及了。于是,它灵机一动,看见旁边还剩下一半的西瓜皮。小刺猬就小心翼翼地钻进西瓜皮里,一溜烟就从山坡上滑了下去。一下子就到了山脚下的家,吃完妈妈做的饭,它就呼噜呼噜睡大觉去了。