「抒情作文」爱的味道作文500字
• 层层叠叠的乌云遮住了阳光,阴郁着脸,好久不肯散去。细雨打湿了无数的愁绪。树叶上,雨如同泪痕,在大地掌心落下。
我和妈妈一起走在回家的路上,大小不一的水塘被雨敲打着,溅起一个个水花。撑着伞的我不由自主地把伞向妈妈那边移了移,妈妈却把伞推了回来,轻声说道:“妈妈没事,你不被淋湿就好了……”蓦地,我的心微微一颤,像是这被雨打着的水塘,泛起一片涟漪。我已经十一岁了,可在妈妈眼中,我还是一个弱不禁风的小孩儿,需要在他的呵护下成长,是个被保护的“掌上明珠”。
不知不觉中,已到了家门口,收伞,步入楼梯间。窄窄的楼道内,一束微光从窗口挤了进来,借着这光亮,我自信地走在前面,可妈妈却带着一丝犹豫。转过半层的拐角,黑暗似一张巨大的幕帘,把楼道包裹的严严实实,不见一丝亮光。我轻轻地跨过一级台阶,顺溜地踩上第二级。那一刻,似乎有什么绊住了我的目光,回头一看,妈妈仍滞留在那个平台,扶着墙,弯下腰,试探性地迈出第一步。我的心里突然被什么堵住了,塞满莫名的悲伤。眼前无助的她让我想起了年幼的我……此刻,妈妈不也渴望一只牵住她的手吗?我下意识地后退一步,牵住妈妈的手,一步两步,并肩而行。
到家了,光明迎面袭来,与我撞了个满怀。“懂事了,长大了,会照顾人了。”妈妈对我欣慰地一笑。妈妈的笑把我的心熨得暖暖的、甜甜的,我知道,那是爱的味道。是呀,长大了,再也不是爸妈围着转的小太阳了,应该用自己的光亮照亮父母前方的路。