• 世界不是没有美,而是缺乏发现美的眼睛。在画家的眼里,没就是画笔中的色彩;在摄影师眼中,美就是照片有序的光影;而对情感丰富的人来说,闭上眼睛,聆听风声也是一种享受。
清晨一直有跑步的习惯,以前的时候并没有发现周围的建筑是那么充满律动,一排一排那么井然有序,四四方方的立方体耸立在此,保护着这个操场。早晨的阳光是柔和的,照射在身上带给自己一丝光明,内心的阴霾也稍稍驱散了些。
第一次尝试在跑步时背诵英语,这对我而言也是一项挑战。本身英语就是我的薄弱项,平时学习时从来都是默默记录笔记,不敢回答问题,也没有信心去读出来。所以跑步的时候读英语是我给自己的一个选择,没人打扰,也没人影响自己的情况下我努力着。
停下脚步,准备去检查自己成果的时候,抬头仰望,天空中漏出一个大洞,仔细一瞧,原来是天公开了眼,在关注着努力的我。本身疲惫的身体有充满了活力,也激发了强烈的动力。
稍作休息,目光所至,墙沿之间,有些一条长长的黑线在蠕动着,更深入观察一下,原来是辛勤的蚂蚁们在觅食。你看他们努力的样子,可不就是我吗,虽然平凡不出众,可依然努力想要绽放自己的光芒。
这些难道不是一种美吗?生活之美,每一瞬间都是那么美好,当下以及未来,我们还有更多的时间去发现,只要心中有美,眼中一切皆为美。